育路夏令營招生網·全國報名中心全國咨詢熱線:010-51294614、15901372781

          夏令營結束,如何進一步加深營地成果

          來源:育路夏令營網發布時間:2018-08-26

            1. “興趣”的延伸

            孩子在夏令營活動期間會體驗到很多平常不一定能接觸到的東西,如搭帳篷、射擊射箭、科學實驗、馬術,或者表演、攀巖等。

            孩子有可能會鐘情于其中的某一項或某幾項。回家后,可以給孩子讓TA繼續追尋這些活動的機會,讓TA在不斷地挑戰中越來越自信,越來越有成就感。

            2、留心孩子在營地里擁有的“可轉移能力”的展現

            舉一個營地的例子。一個小營員在結營回到家后,跟家里人一起旅行。出行前,針對這次全家人的自駕游,制定了一個“旅途行為準則”:

            ◆ 友愛

            ◆ 參與

            ◆ 學會包容

            ◆ 享受樂趣

            ◆ 記得涂抹防曬霜

            ◆ 要靈活變通

            ◆ 尊重屬于別人的物品

            ◆ 記錄美好的回憶并交到知心的朋友

            ◆ 玩的開心

            有過營地經歷的人一看就會會心一笑,這就是營地里同宿舍的孩子共同制定宿舍公約的模式,孩子將其運用到了生活中。

          5c12.jpg

            再舉一個我們營員的例子。本來內向、遇到沖突就會躲起來的小姑娘在連續參加了三年的夏令營后,在學校里表現出優秀的leadership。老師的評語是:我放心把她和任何孩子安排在一起討論問題;我也放心把任何性格的孩子放到她所在的組里;她有著非常出色的團隊合作能力。

            營地里培養孩子解決問題的“方法論”、相關的共情力、溝通力、責任感、樂于分享、勇于挑戰等等,這些都是可以轉移到生活、學習中去的。家長們要留心這些可轉移能力的鞏固還有真的讓它們發揚光大。

            3.保護好營地種下的“種子”

            營會并不會讓孩子們在短時間內發生“翻天覆地”的變化,更多的是將種子悄悄地埋在每個孩子的心中:自信勇敢、獨立堅韌……

            我們要在孩子的敘述、生活中的表現里,捕捉到這些種子;并且用及時地肯定、真心地贊美不斷地為種子灌溉。慢慢地我們會看見種子發芽,長成參天的大樹。

            營地更像一個呈現時光的儀器,它會在多年之后呈現出當初無法估量的意義和張力。孩子,也會在這個過程中成長。

          電話.jpg

          營程了解,預約老師回電

          OK冬夏令營官網微信
          微信公眾號:okdxly
          咨詢熱線:010-51294614 果老師:15901372781(同微信)

          糾錯
          分享到:
          11选五计划软件手机版